Автор Тема: Устранение проблем в теле и болезней, вызванных возбужденностью на анахате  (Прочитано 84 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей-инструктор

  • Инструктор
  • Сообщений: 1215
  • Пол: Мужской
    • Черкасский Центр Йоги
  • Facebook: facebook.com/serge.shtangei
Устранение проблем в теле и болезней, вызванных возбужденностью на анахате

Состояние анахаты легко определить, для этого достаточно рассмотреть руку человека: если у него ладонь в мелких сухих морщинках, подсохшая, то это говорит, как правило, об угнетенности анахаты.

Блокированная анахата наблюдается у человека с ригидной сферой чувств. У человека с блокированной анахатой отсутствует внутреннее право на свободное выражение любых чувств. Человек не может свободно любить, свободно ненавидеть, свободно радоваться, свободно печалиться и т.д. Чувства зажаты в тиски и блокированы. Такого человека даже при отсутствии болезни легко определить по некоторым внешним признакам. Во-первых, при полном дыхании йогов или вообще при дыхании человек не дышит грудью, он дышит животом или ключицами, грудь не способна расширяться. Во-вторых, наблюдается "панцирность" - человек ходит как в панцире, монолитно. Почти всегда это сопровождается всевозможными проявлениями остеохондроза, сколиоза. Вообще, везде, где проявляется ригидность спины, можно говорить, как правило, о блокировании соответствующей чакры. В перспективе блокированная чакра приводит ко всевозможным сердечным заболеваниям. В дальнейшей перспективе, если у человека есть блокировка на свободное выражение чувств, это приводит к гипертонии и угнетенности анахаты.

Есть несколько цепочек развития болезни.
— С одной стороны, угнетение может произойти потому, что неиспользованный орган атрофируется, есть такой общий принцип, закон Ламарка.
— С другой стороны, на такого человека имеют тенденцию западать: "Ах, он сухарь черствый!". Возникают претензии по анахате, пробои в области сердца, оттоки энергии и т.д. А угнетенность анахаты приводит к повышению давления, к гипертонии. В перспективе есть некоторая вероятность дойти до инфаркта.

Ощущение себя виноватым - это уже пробой анахаты, он пытается отстегнуть все, что можно, у него энергии становится все меньше и меньше, возникает дырка, а ей эта энергия, которую она от него получает, является лишней. У жены избыток этой энергии, она ее не съедает, анахата возбуждается, давление падает, голова болит.

Всевозможные заболевания легких: воспаления легких, туберкулез и т.д. возникают от недостатка радости жизни. Туберкулез был не случайно "любимой" болезнью русской интеллигенции, которая воспитывалась в печали. Болезни легких напрямую связаны с таким качеством, как тоска. Тоска -- это недостаток энергии огня в легких. Но не огня в чистом виде, а энергии радости, живой энергии. Если человек умеет радоваться жизни, то все классно.

Бывает, что воспаление легких возникает тогда, когда человек очень сильно с кем-то поругается. Ругань, высказывания с большой претензией к человеку могут привести пробою анахаты, причем грязными энергиями, который в свою очередь может быть причиной легочного заболевания. Бронхиты возникают при недовольстве жизнью. Человеку все не так, он сидит и культивирует в себе это состояние. Если состояние локальное, то возникает острый бронхит, если вялотекущее, постоянное - хронический.

Всевозможные заболевания, связанные с позвоночником в области анахаты, т.е. остеохондрозы спины, сколиозы и т.д. Остеохондроз, как наиболее любимое заболевание нашего времени, связан с блокированностью или угнетенностью соответствующей чакры. Если чакра блокирована или угнетена, человек сутулится соответствующим образом. Сутулость становится хронической, мышцы слегка воспаляются, подтверждают соответствующее положение позвоночника, позвоночник подтверждает положение мышц. Если у человека боли начинаются от плеч и заканчиваются солнечным сплетением, то смело можно тренировать более свободное выражение чувств.

Всевозможные межреберные невралгии, которые тоже связаны часто с анахатой, возникают вследствие локальных нарушений, человек где-то там "прострелил чувствами". Эта проблема хорошо снимается мануальной терапией при вправлении соответствующего позвонка, и боль через пару дней проходит.
Черкасский Центр Йоги
Класс Штангей Сергея, инструктора Йоги.
Тел.: (063) 710-70-24, (097) 293-29-67