Автор Тема: Аюрведа определяет состояние человека по его вкусовым предпочтениям…  (Прочитано 3044 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей-инструктор

  • Инструктор
  • Сообщений: 1217
  • Пол: Мужской
    • Черкасский Центр Йоги
  • Facebook: facebook.com/serge.shtangei
В питании,я рекомендую своим ученикам слушать свое тело,особенно тонкие желания.Не просто хочу жрать,а что именно я бы хотел сейчас съесть?Тело само подскажет.Другой вопрос,что люди плохо актуализируют свои истинные желания.
Поэтому на первых порах я рекомендую пройти все наши чистки,шанк-пракшалану и голодание.Это позволяет тоньше рефлексировать внутренние сигналы от тела.Затем можно следовать своей природе,переодически голодая и повторяя терапии.
Черкасский Центр Йоги
Класс Штангей Сергея, инструктора Йоги.
Тел.: (063) 710-70-24, (097) 293-29-67

valara

  • Гость
 ;D
Читала самый первый текст в этой теме от Саши-администратора и поймала себя на мысли, что люблю ВСЕ из вышеперечисленного. И мясо, особенно сырое, и рыбу, и жареное, и горькое, и соленое, и сладкое и т.д. и т.п. Я просто люблю ВКУСНО ПОЕСТЬ. Но и съедаю столько, сколько хочу. И проблем нет. И не будет.
А насчет практики голодания и ограничения, в любом виде, будь то раздельное питание, сыроедение или вегетарианство, - попробовала все или практически все.
И знаю, что при необходимости могу голодать, могу питаться "подножным" кормом, могу соблюдать диету, могу себе ни в чем не отказывать - все будет ок. Просто я могу "договариваться" со своим желудком: я уважаю его и его потребности, он - мой кошелек, наличие свободного времени и вкусовые предпочтения.

К посту о том, что молодым и растущим нужно много. Не факт. Энергии для усиленной физической и умственной деятельности, при правильном подходе, нужно не так много. Проверено. В свежеотжатых соках вполне достаточно. И аминокислот в том числе. Есть разработанные технологии. В инете сейчас можно найти все.

Оффлайн Сергей-инструктор

  • Инструктор
  • Сообщений: 1217
  • Пол: Мужской
    • Черкасский Центр Йоги
  • Facebook: facebook.com/serge.shtangei
Однажды учитель в Индии отправился вместе со своими преданными последователями к святой реке для совершения обряда очищения. Согласно существующему обычаю, люди должны были принести небольшой сосуд для того, чтобы взять святой воды из святой реки. Святой принес такой сосуд. Придя на песчаный берег реки, он выкопал яму, опустил в нее сосуд и насыпал кучу песка, чтобы не потерять сосуд. Его последователи, хотя они и не видели, что он делал, заметили, что он насыпал кучу песка. Подумав, что такое действие является частью ритуала, они насыпали такие же кучи по всему берегу реки. Когда учитель закончил омовение, он стал искать свой сосуд. Вместо одной кучи песка он увидел на большом берегу реки их огромное количество. Придя в изумление, он спросил, что все это значит. Услышав, что его ученики пытались подражать ему, святой был ошарашен глупостью его последователей, слепо последовавших его примеру. Понадобилось много времени для того, чтобы найти сосуд святого.
Черкасский Центр Йоги
Класс Штангей Сергея, инструктора Йоги.
Тел.: (063) 710-70-24, (097) 293-29-67

Оффлайн Сергей-инструктор

  • Инструктор
  • Сообщений: 1217
  • Пол: Мужской
    • Черкасский Центр Йоги
  • Facebook: facebook.com/serge.shtangei
Любую информацию,даже из самых авторитетных источников,неразумно принимать как истину в последней инстанции.Проверьте на собственном опыте,если вам подходит,пользуйтесь.Другим может и не подойти.
Ознакомьтесь с первоисточником по Аюрведе,коментарии-это личное мненея автора.
Черкасский Центр Йоги
Класс Штангей Сергея, инструктора Йоги.
Тел.: (063) 710-70-24, (097) 293-29-67

Саша

  • Гость
говорят что практикующему йогу необязательно от мяса отказываться, но лично мое мнение что это необходимо, по крайней мере  мне, меня мотивирует как реализация ненасилия (круг насилия над живим существом) так и потребление чистой от низких вибраций и разрушительных для организма веществ пищи. Есть такая поговорка - Я то что я ем, в некотором смысле так это и есть.
Самое необходимое в мясе это группа из 24 аминокислот, которые помогают усваивать определенные витамины, существует ошибочное мнение что они незаменимы, но это ложь, насколько я помню 17 или 18 аминокислот содержится в мёде и пчелиных продуктах остальные недостающие в грец.орехах.
Какие мысли будут на этот счет?
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2009, 17:56:50 от Саша »

Оффлайн Александр-админ

  • Администратор
  • Сообщений: 174
  • Пол: Мужской
    • Форум - Черкасская школа йоги - Украинская Федерация Йоги
  • Facebook: facebook.com/people/1591071064
Вкусно поесть любят все. Но не все думают, как влияет питание на наше здоровье. Чаще мы выбираем еду по настроению, а не от целесообразности.

В соответствии с эмоциями человека существует шесть вкусов: сладкий, кислый, соленый, горький, терпкий, вяжущий. Когда все эти вкусы гармонично увязаны друг с другом в питании, то оно будет нести нам здоровье и счастье. Часто мы нарушаем эту гармонию, предпочитая один – три ярко выраженных вкуса в еде, что не совсем благоприятно для нашего здоровья.

Как наше состояние влияет на наши вкусовые предпочтения?

Пребывая в состоянии лени, человек хочет сладкого. От избытка сахара в организме снижаются защитные силы, нарушается обмен веществ, функции печени, поджелудочной железы, мелких сосудов, страдает зрение. Много сладкого потребляют те, кто не хочет решать свои проблемы.

Испытывая горе, человек стремится употреблять в пищу горькие продукты (горчица, ржаной хлеб, кофе) В результате появляются хронические инфекции, заболевания крови, костной системы.

Пессимистичный, обидчивый человек хочет кислого. Кислое в чрезмерном употреблении наносит вред сердцу, легким, желудку, кишечнику, суставам нарушает внутреннюю среду организма.

Суетливый, напряженный человек хочет пересолённой пищи. Излишне соленое является врагом сосудов всего организма, бронхов, почек, суставов.

Упрямые, напористые, безудержные люди любят чрезмерно терпкое. Такая пища приводит к заболеваниям гормональных органов, бронхов, позвоночника, суставов, костей.

Пристрастие к острой пище испытывают гневливые, излишне темпераментные люди, в результате чего возникают воспалительные процессы в печени, поджелудочной железе, желудке, сердце, половых органах.

Потребность в жареной пище возникает при грубости, усталости, отвращении к труду. Это ведет к перегрузке сосудов мозга, печени, желудка, нарушаются гормональные и иммунные функции.

Жадные люди любят излишне жирное — это ведет к заболеваниям обмена веществ, желудка, печени, костной системы.

Люди, которые находятся в постоянном психическом напряжении, не умеют отвлекаться от проблем, предпочитают тонизировать организм чаем, кофе, курением. Результат таких привычек — поражение сосудов мозга, сердца, почек, печени. Снижаются функции половых желез, страдает система крови.

Раздражительные, упрямые, жадные, суетливые люди любят много есть, торопятся во время еды — появляется лишний вес, нарушение артериального давления, гормональные расстройства, нарушения в позвоночнике, снижаются защитные силы организма.

При черствости, жадности, плохом отношении к людям, жестокости, излишней привязанности к вещам появляется тяга к мясному. Жестокость и прямолинейность вызывает потребность в рыбной пище. Эти продукты осквернены и содержат в себе энергию убийства, поэтому с древних времён считается, если человек ест мясное и рыбное, то сила смерти начинает возрастать в нем. Отсюда пессимизм, постоянная раздражительность, злокачественные опухоли, несчастные случаи. Кроме того, эти продукты требуют много энергии для переваривания, в результате ослабевают все другие функции организма, в том числе и естественное стремление к самоизлечению. Болезни переходят в хроническое течение.

Человек, увлеченный любимым делом, доброжелательно относящийся к людям, не склонен к извращениям своих вкусовых качеств и, тем самым, увеличивает возможность быть здоровым.

Таким образом, можно заметить, как идя на поводу своих настроений и отрицательных черт характера, мы тяготеем к мясным, рыбным продуктам, жареному, чаю, какао, кофе, а также чрезмерно сладкому, кислому, соленому, терпкому, горькому, жирному, острому; и как при таком питании, и какие, могут развиваться болезни. Исключая эти продукты из рациона питания, мы можем себе помочь высвободить многие заболевания и изменить свой характер в лучшую сторону.

Что же нам остается? Молочные блюда, крупы, бобовые, овощи, фрукты, орехи, зелень — около ста шестидесяти наименований широко распространенных в нашей местности продуктов. Так питается одна треть человечества, в том числе многие на Западе, в США.

Сбалансированное питание — это большое искусство, оно может полностью заменить лекарственные препараты. Каждый продукт питания — это лекарство, если он используется в соответствии со знанием механизма действия на организм, правильно приготовлен и взят в необходимом количестве. Лечение продуктами питания не даёт осложнений, так как действие их привычно для организма.

Источник: http://medicbest.com/
99% всех ошибок компьютера сидит на расстоянии пол-метра от монитора.