Автор Тема: Вопрос выбора  (Прочитано 1230 раз)

Оффлайн Сергей-инструктор

• Инструктор
    • Черкасский Центр Йоги
  • Facebook: facebook.com/serge.shtangei
Вопрос выбора
« Ответ #1 : 15 Марта 2013, 17:15:05 »
Вопрос выбора
Как часто в жизни нам приходится выбирать? Каждый день, каждый час, каждую минуту? Какие решения мы принимаем легко и быстро, а какие мучительно долго? От чего это зависит? Имеет ли право на существование такое понятие в нашей жизни как «неверный выбор»? Как он впоследствии влияет на наше физиологическое, психо-эмоциональное, финансовое, и т.п. состояние?

Уверена, многие задавались подобными вопросами. Ведь необходимость выбора встает переда нами в любой области нашей жизни. Или почти в любой.

Давайте рассуждать. Кому-то просто определиться с партнером по жизни – это ясно и одновариантно, несмотря на все перипетии человеческих отношений; а для кого-то не до конца понятен даже момент гендерного предпочтения. Кому-то абсолютно понятны любимые вкусы, запахи, цвета, а кто-то постоянно мечется и ищет в этой жизни что-то новое. Кто-то абсолютно точно знает, что он будет делать через год, и даже если через 12 месяцев он делает нечто другое, он все равно уверен в своих дальнейших перспективах, а кому-то сложно определиться с планами на день.

Ну и наконец: кто-то точно знает, что он занимается по жизни тем делом, которое его вдохновляет, восхищает, возбуждает, приносит удовольствие и доход. А сколько из вас не подпишутся под этим высказыванием? Скажу вам, опираясь на многолетний опыт общения с людьми, приходящими ко мне на тренинги, – очень много.

И получается, что такая сфера, как наша профессиональная деятельность, казалось бы, должна быть абсолютно прозрачной. Ведь то что мы делаем – это то что мы есть. И остается вобщем-то просто быть самими собой. Почему же здесь лежит так много проблем? Нравится учить – становись учителем, нравится лечить – врачом, нравится танцевать – становись танцором, петь – певцом! Получается, что человеку не понятен самый главный вопрос: а кто есть я? Похоже на то...

Мое отношение к этой проблемы менялось. Сначала мне были не понятны "мучения" при выборе дела своей жизни. Затем я поняла что люди, нашедшие его - счастлвиые люди, и их не так много. Теперь я готова помогать людям в этом определении.

Ульяна Куликова
Черкасский Центр Йоги
Класс Штангей Сергея, инструктора Йоги.
Тел.: (063) 710-70-24, (097) 293-29-67