Пуэр с кудиномРанним утром заварю пуэр с кудином,
Чтобы выпить всё за здравие души.
Чёрный чайник из исинской старой глины
Выдыхает пар и больше не спешит.
Эта тёмная живительная влага
Ранним утром разжигает мою кровь.
Даже длинная дорога с полушага
Начинается и правит всем любовь...
Горечь сладко растекается по телу,
Свежий ветер за собой приносит день,
И в него опять вхожу я так же смело,
И любить и мыслить снова мне не лень.
По утрам мне хорошо всегда бывает -
Встану рано, все проблемы с плеч я скину...
Неспеша тогда я в чашку наливаю
И горячим пью с утра пуэр с кудином.
Ольга Мамистова
КУДИН
С далёких времён Ку Дин был популярен на востоке Китая, этот чайный напиток в числе прочих яств поставлялся к императорскому двору.
Кудин изготавливается из листьев Падуба Широколистного – субтропического вечнозеленого растения, относящегося, как и парагвайский мате, к Падубам Вкусовые качества:
Отличается характерной горечью (Ку Дин – «горькая трава» в переводе с китайского), однако степень этой горечи сильно зависит от зашлакованности организма. Ку Дин имеет горьковатый вкус, сопровождающийся сладковатым ощущением во рту после испития каждого глотка.
Воздействие: ЧИСТКА КРОВИ, СОСУДОВ, ОРГАНОВ, СУСТАВОВ.
Ку Дин обладает жаропонижающими и противовоспалительными свойствами, бодрит, благотворно влияет на процесс пищеварения, повышает тонус, выводит яды и шлаки из организма. Оказывает мочегонное действие, снимает похмельный синдром, снижает кровяное давление, способствует похудению, снижению веса, стимулирует сердечно-сосудистую деятельность, снижает холестерин, противодействует образованию раковых опухолей, помогает организму противостоять радиации. При регулярном употреблении дает жизненную силу, долголетие, очищает организм, повышает потенцию, разглаживает морщины, улучшает зрение. Не вызывает побочных эффектов.
Одним из самых замечательных свойств чая Ку Дин является нормализация уровня сахара в крови, что делает его незаменимым напитком для больных сахарным диабетом,
Ку Дин обладает ярко выраженным детоксикационным действием.
Бактерицидное, антисептическое, противовоспалительное действия позволяют использовать Ку Дин при простудных и вирусных заболеваниях.
Ферментативные комплексы, входящие в состав Ку Дина, улучшают функции органов пищеварения, тонизируют желудок, усиливают активность ферментов печени, что способствует более полному расщеплению жиров и холестерина.
Ку Дин содержит мощные антиоксиданты, активно защищающие генетический аппарат живой клетки от атак свободных радикалов. Ку Дин содержит вещества в три с половиной раза активнее, чем ресвератол, антиоксидант, выделенный их красного вина. И в несколько десятков раз их свойства превосходят такие широко известные и применяемые антиоксиданты, как витамин Е и витамин С. По современным научным данным зеленые чаи активно нейтрализуют последствия воздействия ионизирующего излучения, противостоят росту атипичных клеток (неправильно делящихся, онкологических).
Советы по применению:
Заваривают Ку Дин как обычный зелёный чай: 1 палочку (шарик) на 1 литр чистой кипячёной воды 85-95 градусов. Настаивать Ку Дин необходимо 3-5 минут. Ку Дин нужно пить (один литр настоя на человека) ОДИН РАЗ В ТРИ ДНЯ!!! В первые дни применения, Ку Дин даст диагностику Вашего организма, т.е. покажет Ваши слабые места (покалывания или боли в органах, суставах и т.п.- это допускается), боятся этого не нужно- Ку Дин начал свою работу. Недомогания возможны только в начале, т.к.болячки сами не испарятся, Ку Дин будет их вытягивать. Через несколько применений Вы поймете, насколько легче Вам стало. Со временем можно увеличивать количество палочек (шариков) и очищение будет происходить еще глубже.