Социум и свадхистхана
Социум и свадхистхана Почему социум в целом негативно относится к идее развития свадхистханы и свадхистханным тренингам. Казалось бы сексуальная революция уже прошла, от засилья рщелигиозных идей чеоовечество вроде бы избавилось ..., ан нет. Все равно эта тема вызывает напряжение. Причем мой двадцатилетний опыт проведения тренингов показывпт, что новое поколение отнюдь не более расковано в свадхистхангом плане, как можно было бы ожидать. На мой взгляд дело вот в чем. Человек с развитой свадхистханой намного более точно знает чего хочет. И в этом смысле он намного менее эффетивен как потребитель. Ведь вся реклама , вся маркетиноовая политика стоится на том, чтобы навязать человеку те желания, которых у него в действительности нет. Вспомните фильм "99 франков": "я тот кто заставляет вас копить на машину вашей мечты, а через пол года делает ее рухлядью...". Если же свадхистхана у человека плотная и развитая навязать чуждые желания ему невозможно. А это уже серьезная опасность для существующего положения экономики. С другой стороны человечество, похдобно человеку с рыхлой свадхистханой, потребляет намного больше , чем нуждается и больше , чем природа готова ему дать. И в этом контексте реализация зеленых идей, формирование подлинно экологической цивилизации возможно только после развития свадхистхан, отказа от привычной модели невротизации этой чауры во имя экономики.
Сафронов А.Г.