Автор Тема: Самые вредные для здоровья продукты  (Прочитано 4620 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Александр-админ

  • Администратор
  • Сообщений: 174
  • Пол: Мужской
    • Форум - Черкасская школа йоги - Украинская Федерация Йоги
  • Facebook: facebook.com/people/1591071064
Re: Самые вредные для здоровья продукты
« Ответ #3 : 30 Ноября 2009, 18:43:27 »
Перечисленные ниже продукты получили столь широкое распространение, что многие люди не мыслят без них свое существование. Те же, кому пришлась по вкусу кипучая, полнокровная и счастливая жизнь без лекарств и без болезней, в свою очередь не представляют себе, как можно питаться чем-либо подобным.

Каждый выбирает сам: ограничения и здоровье, либо свобода в еде и болезни.

Впрочем, ограничения временные. По мере очищения человек сам начинает инстинктивно избегать вредной пищи. Итак, вот список “вредностей”.

1. Соль. В идеальном питании соль почти не употребляется, а также сводятся к минимуму соленые огурцы, помидоры, грибы и т.п., исключаются хрустящий картофель, соленые крекеры, некоторые сыры и другие пересоленные продукты.

Квашеная капуста с минимумом соли допускается, когда нет других источников витаминов, а также в морозы.

2. Сахар и все продукты, куда он входит: кондитерские изделия, варенья, джемы, компоты, мороженое, подслащенные соки и др. В принципе, травяной чай с сахаром или с вареньем в качестве отдельной еды иногда можно позволить, но в сочетании с другой пищей сладкое решительно противопоказано. Съеденный с крахмалами или белками, сахар вызывает гнилостное брожение, с фруктами он закисляет кровь. Фрукты - мощный источник щелочи, но с сахаром они становятся такими же мощными источниками кислоты.

Мед в умеренных количествах подобных реакций не вызывает, но даже мед лучше кушать отдельно и не каждый день (хотя по чуть-чуть мед можно добавлять во многие блюда).

Заготовки из ягод с сахаром значительно менее вредны, чем просто сахар. Дело в том, что при хранении ферменты ягод и фруктов переводят часть сахара во фруктозу, к тому же подобные смеси содержат немало витаминов. Но все равно, варенья, джемы и прочие “живые” изделия на основе сахара - продукты не самые лучшие (хотя иногда приемлемые и даже желательные - когда нет других источников витаминов).

3. *Маргарин, кулинарные жиры, растительное сало и прочие искусственные жиры*. Если здоровье не безразлично, то ни есть их, ни готовить на них нельзя.

4. Консервы. Это абсолютно мертвые продукты. Мясные и рыбные консервы к тому же пересыщены солью и консервантами. Овощные консервы иногда бывают съедобны.

Часто бывают приемлемы также фруктовые и овощные пюре для детского питания. Но годятся они лишь на самый крайний случай, когда невозможно найти ничего свежего.

Итак, большинство консервов - продукты особой вредности. И даже те редкие представители, которые не очень вредны, обычно не полезны. Можно, однако, делать фруктовые и овощные заготовки самим. Но лучше, по возможности, обходиться всем свежим. Капуста, картофель, морковь, свекла сохраняются до самой весны, зелень же можно выращивать либо покупать.

5. Кофе. Это стимулятор и, как все стимуляторы, не является продуктом питания и должен быть отнесен к лекарствам. Все, кто часто пьет кофе, больны, и им не суждено испытать, что значит быть по-настоящему здоровым, пока их нервная система не оправится от систематического насилия, вызванного этим напитком.

6. Чай. Все, что говорилось о кофе, относится и к крепкому черному чаю. Слабенький чай допускается, но лучше всего пить травяные чаи.

Зеленый чай несравненно менее вреден, чем черный, его часто применяют при расстройствах, метеоризме, дисбактериозе. Но ни к черному, ни к зеленому чаю лучше не привыкать.

7. “Фанта”, “Кока-Кола”, “Пепси-Кола”, “Спрайт” и другие им подобные напитки. По своему разрушительному действию на организм они превосходят и кофе, и чай, но, к счастью, употребляются реже. Вообще лучший из всех напитков - чистая вода!

8. *Все колбасы, а также копченая рыба, ветчина, копченая грудинка и т.п*. Вареную колбасу трудно даже назвать продуктом. Сосиски по качеству чуть лучше, но и они не могут служить сносной пищей.

В копченостях много раздражающих веществ и соли, они довольно ощутимо “бьют” по пищеварительным и выделительным органам и очень сильно закисляют кровь.

9. Все жареное. При жарении образуются ядовитые и канцерогенные вещества (особенно когда жир со сковородки пускают в ход по несколько раз). Много ядовитых соединений получается и при нагревании всех растительных масел, кроме кукурузного. Если в виде исключения все же приходится что-нибудь обжаривать, то лучше это делать только на топленом масле.

Румяные корочки, такие аппетитные и вкусные, чрезвычайно трудно усваиваются и способствуют гастритам, колитам, язвам, заболеваниям печени и почек.

10. *Уксус, перец, томатные соусы, горчица, маринады и другие острые или кислые приправы*. Эти продукты призваны “улучшить” вкус блюд, чтобы можно было есть и без чувства голода. Но они сильно раздражают пищеварительные и выделительные органы, мешают их нормальной работе и способствуют многим болезням. Такие раздражители допустимо употреблять лишь в микродозах и, разумеется, не постоянно.

11. Рафинированное растительное масло. По степени очистки все растительные масла делятся на 4 группы.

Неочищенные масла подвергаются лишь процеживанию для удаления твердых примесей. Имеют темный цвет и сильные аромат и вкус, свойственные данному виду масла. Обычно дают большой осадок, содержащий фосфалипиды (фосфатиды) - ценные биологически активные соединения. Лучше всего осадок взбалтывать и употреблять в пищу вместе с маслом (пока оно свежее).

Гидратированные масла обрабатываются горячей водой или паром для удаления фосфатидов. При этом масло освобождается и от остатков белков и слизистых веществ. Гидратированное масло светлее неочищенного и почти не дает осадка.

Рафинированное недезодорированное масло, кроме того, обрабатывают щелочью для удаления свободных кислот (очень ценных компонентов).

Рафинированные дезодорированные масла подвергаются также воздействию острого пара под вакуумом для извлечения пахучих веществ. В результате масло становится почти прозрачным и лишенным всякого запаха.

Многие специалисты считают, что рафинированные жиры способствуют росту раковых клеток. Подобные данные нельзя считать твердо установленными, но здоровый и чувствительный организм “не хочет” принимать рафинированные масла, это факт. Правда, ему “не нравятся” и некоторые виды совершенно неочищенного масла. Хранить масло лучше всего в стеклянной посуде с плотной крышкой - в защищенном от света месте. На длительный срок (дольше 2-3 месяцев) масло ставят в холодильник в наполненных “под завязку” емкостях (чтобы вытеснить воздух).

Во вскрытых пластиковых бутылках долгое время держать масло не рекомендуется, так как на воздухе масло реагирует с пластмассовыми стенками с образованием токсичных соединений. Впрочем, некоторые виды пластмасс этого недостатка лишены.

12. Вялые, несвежие овощи, подпорченная зелень. Они не только не полезны, но даже могут вызвать отравление. То же относится и ко вчерашним салатам.

13. Майонез. Он не случайно стоит под тринадцатым номером.

Майонез безусловно вреден и абсолютно не совместим с понятием здоровой пищи.

14. Повторно разогретая или несвежая пища. Приготовленный салат уже через полчаса теряет половину своей пищевой ценности. Более того, в нем начинают усиленно развиваться микроорганизмы (особенно если заправлять сметаной или майонезом) и нитраты активно превращаются в нитриты.

При повторном разогревании теряются также почти все ценные вещества. Остаются калории и продукты бактериальной деятельности (ведь микробы развиваются даже в холодильнике, хотя и гораздо медленнее, чем при комнатной температуре).

15. *Изделия из очищенной пшеничной муки хлеб, макароны, сушки и др*.

Сушки, сухари, вермишель и макароны лучше вообще исключить из своего меню. Если их все же приходится кушать, то необходимо очень долго и тщательно пережевывать, особенно макаронные изделия. Пшеничный хлеб из “качественной” муки по утверждению большинства видных диетологов тоже весьма вреден. Переваривается он, правда, легче сушек или макарон, но довольно сильно закисляет кровь. Совсем другое дело - хлеб из непросеянной пшеничной муки. Но и его кушать вволю можно лишь тем, кто занят тяжелым физическим трудом. И еще. Огромную роль в качестве хлеба играет выпечка. Отлично выпеченный хлеб из самой “высококачественной” муки, несомненно, предпочтительнее хлеба из цельной муки, но плохопропеченного.

16. Шлифованный рис. Его советуют избегать по тем же причинам, что и белый хлеб - такой рис закисляет организм. По возможности лучше покупать менее очищенный рис 2-го сорта, а еще лучше - бурый (желтый) рис.

17. *Диетологи не рекомендуют также сухофрукты, обработанные раствором сернистой кислоты или сернистым газом*. А по технологии подобной обработке у нас подвергают яблоки, груши и большую часть абрикосов. Курага без двуокиси серы имеет более темный, почти коричневый, до бурого, цвет. Обработанные сухофрукты желательно замачивать на несколько минут в чуть теплой воде, тогда большая часть двуокиси серы перейдет в раствор.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 20:03:33 от Александр-админ »
99% всех ошибок компьютера сидит на расстоянии пол-метра от монитора.

Оффлайн Александр-админ

  • Администратор
  • Сообщений: 174
  • Пол: Мужской
    • Форум - Черкасская школа йоги - Украинская Федерация Йоги
  • Facebook: facebook.com/people/1591071064
Re: Самые вредные для здоровья продукты
« Ответ #2 : 30 Ноября 2009, 18:11:47 »
Неофициальное мнение
(или самые вредные продукты с точки зрения обывателя и их рядового потребителя)

Рунет сегодня переполнен 5-терками и 10-ками наиболее вредных продуктов питания. В авангарде подобных "рейтингов" обычно выступают сладкие газированные напитки, жевательные резинки, чипсы и сладости. Все это конечно так. Спору нет. Так, да не совсем. С моей точки зрения подобный подход к определению "самых вредных продуктов питания" является достаточно однобоким и абсолютно не объясняет причин стремительного роста таких "эпидемий 21-го века", как ожирение, сахарный диабет, аллергии, раковые заболевания и др.

Содержание этой статьи кому-то может показаться недостаточно обоснованным и даже неправильным, кого-то оно может просто шокировать. Я все это знаю, т.к. выссказывать свою точку зрения на современное питание и на главные причины столь стремительного роста количества еще в недавнем прошлом достаточно редких и даже "экзотических" заболеваний мне приходилось уже не раз, причем перед лицом абсолютно разной аудитории.

Более того, я даже знаю наперед все самые "весомые" аргументы моих потенциальных "оппонентов". Обычно главный "аргумент" звучит примерно так: "Вы же не врач-диетолог" или "У вас вообще нет никакого медицинского образования"! Кстати на этом вся более-менее внятная "аргументация" как правило и заканчивается.

Поэтому, дабы не занимать драгоценного времени "поклонников" официальной медицины, с ответа на этот "веский аргумент" и начну: "Я действительно не врач - я пациент, от дальнейшего лечения которого врачи в свое время отказались, "расписавшись" в своей полной несостоятельности мне чем-либо помочь.

Более того, я бывший инвалид, которому профессиональные врачи предрекали:
- ортопеды - возможность дальнейшего передвижения только в жестком корсете,
- онкологи отпускали не более 3-х лет жизни (с момента последней операции прошло уже 10 лет)!

Бывший, потому что спустя некоторое количество лет, я не только передвигаюсь без корсета (бегаю и прыгаю), но и чувствую сегодня себя абсолютно здоровым человеком (за последние 5 лет у меня не только не появилось ни одной злокачественной опухоли, но и даже ни одного жировика, которые еще недавно росли "как грибы после дождя"). На этом "вопрос" по поводу профессионализма позвольте считать закрытым!

Рафинированные продукты питания наиболее вредны для здоровья

Конечно же по "сиюминутному" негативному воздействию на организм человека (содержанию вредных веществ) та же "кока-кола" значительно опаснее рафинированной белой муки. Даже сравнивать не имеет смысла. Но...

В питании не все так однозначно. Дело в том, что даже "отпетые" любители сладких газированных напитков пьют их далеко не каждый день. Многие же люди зная о вреде "колы" и "пепси", не только сами не употребляют подобных напитков, но и стараются не покупать их своим детям и внукам, более того, объясняют им как могут почему подобные суррогаты вредны для их растущего организма. Тоже самое с чипсами, жевательной резинкой, наиболее популярными сладостями и т.д.

И это понятно. Стремительный рост тяжелых аллергических и раковых заболеваний среди детей и подростков заставляет подавляющее большинство родителей задумываться о питании и состоянии здоровья своего ребенка. Это абсолютно естественно. Я преклоняюсь перед этими родителями. К тому же врачи-онкологи (как и многие другие специалисты) открыто говорят о том, что причина роста раковых заболеваний среди детей заключается именно в их питании и необоснованно большом количестве химии в современных продуктах.

По результатам абсолютно всех исследований, проводившихся за последние годы, самыми вредными для здоровья являются именно продукты питания, производимые для детей. Детям - самые яркие красители, самые "вкусные" вкусовые добавки, самые "идентичные натуральным" ароматизаторы, самые "сильные" усилители вкуса и т.д. Как это ни кощунственно, но это так. И все кто хочет об этом знать, . Разговор сейчас не об этом.

Весь мой личный опыт восстановления собственного здоровья, все мои, как сейчас принято говорить, "наработки" в области естественных методов оздоровления организма, включая опыт многих людей, подобно мне, самостоятельно сумевших "встать на ноги", после того как врачи вынесли свой, ставший в последние годы привычным, вердикт: "неизлечим" или "медицина в ашем случае бессильна", говорит о том, что для поддержания и укрепления здоровья важно не только (а зачастую даже - не столько) то, какие вредные компонеты человек получает с пищей, но и то, каких жизненно важных веществ он с пищей недополучает.

Именно от того, получает ли наш организм все самое необходимое для его полноценной жизнедеятельности или нет, чаще всего и зависит наше здоровье! К примеру, наш организм способен избавляться от вредных компонентов и нейтрализовывать многие даже самые ядовитые вещества. Эта способность предусмотрительно "заложена" в нас природой. Но реализовать свои "возможности" в плане очищения наш организм способен лишь в том случае, если он получает с пищей все необходимое. Конкретно для очищения, наиболее важными компонетами являются растительные пищевые волокна или иначе "клетчатка", причем в разных ее формах: растворимая и нерастворимая. Это и целлюлоза, и гемицеллюлоза, и пектины, и легнины, и камеди и др.

Оговорюсь сразу, дабы рассеять ваши подозрения (понимаю - все что-то "впаривают"), что я не собираюсь вам предлагать никакую клетчатку в таблетках. Более того, я абсолютно против выделения каких-либо веществ из натурального продукта. Это, с моей точки зрения, полный "бред" (иного слова подобрать просто не могу).

Не к веществам, и не к элементам таблицы Менделеева адаптировался миллионы лет организм человека, а к натуральным продуктам, в их естественной природной форме. Именно в том, как мне кажется, и состоит главная причина "несостоятельности" современной медицины, что она воспринимает организм человека, как "лабораторную пробирку", в которой происходят какие-то химические реакции.

Наш организм живой и происходят в нем биологические процессы (а не химические реакции), понять до конца которые мы пока не в состоянии. Никакие модные сегодня "нано-технологии" не дают нам полного представления даже о тех процессах и функциях, которые выполняют ежесекундно, к примеру, наши кишечные бактерии - синтез гормонов, производство ферментов и т.д.

Для нас все эти процессы пока остаются абсолютно непонятными. Наш организм постоянно "производит" живые клетки. Человек, научившись "передвигать" молекулы и даже атомы, пока не создал ни одной живой клетки, а значит - ни на йоту не приблизился к пониманию "живой материи".

По этой же причине, я всегда выступаю против "обогащения" рациона при помощи искусственных витаминов, не важно синтезированы они в лаборатории или выделены из натурального продукта. Более того, я против "глубокой" технологической переработки натуральных продуктов в принципе, по той простой причине, что зачастую такая переработка не только меняет состав и структуру исходного натурального продукта, но и сами его природные свойства.

Вот мы и подошли к главному "продукту питания", который я безоговорочно ставлю на первое место в "рейтинге" самых вредных продуктов. Это рафинированная белая мука высших сортов. Да, не удивляйтесь, этот казалось бы ставший давно привычным продукт нашего повседневного питания намного вреднее пресловутой "кока-колы" и даже модных сегодня "энергетических напитков". Почему? Попробую объяснить.

"Углеводные пустышки"

Зерно, как известно, является основой нашего питания, иначе говоря - это наш "главный хлеб", т.е. продукт ежедневно употребляемый в пищу, из которого наш организм за многие миллионы лет своей эволюции и развития "научился" получать все самое необходимое для здоровья и полноценной жизнедеятельности. Не даром наши предки говорили, что "хлеб - всему голова"!

Не является особым секретом и тот факт, что абсолютно всем массовым эпидемиям на Земле (или, как сегодня принято говорить, "пандемиям"), включая "испанку" и "черную оспу", предшествовали неурожаи зерновых. Крысы, которых принято "официально" считать разносчиками этих страшных болезней - это лишь следствие, тех же неурожаев зерна. Голод и отсутствие зерновых на полях гнали крыс в города. Огромные полчища крыс "наводняли" город, следом начинался повальных мор. Создавалось впечатление, что именно крысы принесли болезни и смерть. Настоящей же причиной эпидемии были не крысы, а отсутствие, в следствии неурожая, зерна в рационе питания.

Выживали как правило те, у кого был какой-то запас зерновых, и кому удавалось растянуть эти припасы на досточно длительный срок. Наблюдая периодически одну и ту же "картину", человек понимал, что в этом маленьком зернышке скрыта какая-то неведомая сила, которая защищает от болезней и смерти. Именно поэтому у всех народов и цивилизаций сложилось столь трепетное отношение к своему "главному хлебу" - той зерновой культуре, которая служила основой питания в данной местности.

Наши предки не просто так называли хлеб "батюшкой", а рожь - главный российский злак - "матушкой". Страшнее неурожая зерна для человека беды не было! Злаки нередко "приравнивались" к богам, им поклонялись (цивилизации инков и майя).

Что мы делаем сегодня? Мы, по сути, искусственно создаем все те условия, которые требовались всегда для возникновения массовых эпидемий - исключаем зерно из своего повседневного рациона питания!

Все "усовершенствования" мукомольного производства последнего столетия направлены на выделение из цельного зерна чистого крахмала. Для этого зерно подвергается кондиционированию (вымачиванию или обработке горячим паром), снижается крупность помола зерна и т.д. Все это позволяет выделить из зерна крахмал в наиболее чистом виде. Для того, чтобы "душа не болела" технологи мукомольного производства даже обозвали все удаляемые из цельного зерна компоненты неблагозвучным словосочетанием "балластные вещества". Кто решил, что из всей палитры биологически активных компонентов, заложенных в злаки природой, нам необходимы в питании лишь самые легкоусвояемые углеводы (эндосперм)?

Балластные вещества

Что же отнесли наши технологи и диетологи к этим, так называемым, "балластным веществам"? По сути - все самое ценное для нашего организма, а следовательно и для нашего с вами здоровья.

В процессе современного мукомольного производства из цельного зерна в первую очередь удаляется зерновой зародыш. Для производителя муки - это "враг №1". Зерновой зародыш - это практически чистое растительное масло и наиболее ценная и биологически активная часть любого растения. Из зародыша должно развиться в будущем новое растение, поэтому даже без какого-либо химического анализа понятно - эта часть злака является наиболее значимой и обязательно должна присутствовать в нашем рационе.

Зерновой зародыш является концентратом витамина Е - мощнейшего антиоксиданта, а также содержит массу других биологически активных микроэлементов. В этой связи, зародыш зерна является и самой "проблемной" его частью - он достаточно быстро портится.

В качестве "баластных веществ" (отрубей) из цельного зерна удаляется и его цветочная оболочка, которая всегда служила главным источником в питании человека диетической клетчатки, витаминов группы В и минеральных веществ.

Также удаляется в процессе производства муки высших сортов алейроновый слой зерна - источник трудноперевариваемого, но очень ценного для нашего организма белка (альбуминов и глобулинов).

Полученная таким образом очищенная белая мука высших сортов представляет собой ни что иное, как рафинированный крахмал, очищенный от всех биологически активных и жизненно важных для нормальной работы нашего организма компонентов цельного зерна. Из этой муки мы изготавливаем практически все макаронные изделия, тесто для пельменей, печем хлеб, разлиную выпечку и большинство кондитерских изделий. Эта "углеводная пустышка" полностью подменила в нашем питании цельное зерно.

Кроме этого, для переваривания и усвоения белой муки нашему организму тоже требуются биологически активные вещества. А где он может их взять, находясь в состоянии "блокады"? Правильно - из наших органов. Т.е. рафинированная мука не только не поставляет нашему организму тех жизненноважных компонентов, которые он привык получать из зерна, но и тянет их из наших внутренний органов. Именно рафинированные продукты являются главной причиной остеопороза.

Рейтинг самых вредных продуктов

Именно по этой причине рафинированную белую муку высших сортов я уверенно называю самым вредным продуктом питания. Она безоговорочно занимает первое место в моем "хит-параде" самых вредных для здоровья человека продуктов питания.

Второе место занимает рафинированный сахар. О его вреде, думаю, известно всем.

Третье место - рафинированные растительные масла, из которых в процессе очистки, подобно белой муке, удаляются абсолютно все биологически активные компоненты, мешающие его длительному хранению, включая витамин Е - мощнейший антиоксидант.

Четвертое место занимает очищенный белый рис, ставший за последние десятилетия вторым "главным хлебом", из которого в процессе его шлифования полностью удаляется рисовый зародыш и зерновая оболочка. По сути - это тоже рафинированный крахмал - легкоусвояемые чистые углеводы.

автор: Николай Картошкин
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 20:03:52 от Александр-админ »
99% всех ошибок компьютера сидит на расстоянии пол-метра от монитора.

Оффлайн Александр-админ

  • Администратор
  • Сообщений: 174
  • Пол: Мужской
    • Форум - Черкасская школа йоги - Украинская Федерация Йоги
  • Facebook: facebook.com/people/1591071064
Самые вредные для здоровья продукты
« Ответ #1 : 30 Ноября 2009, 18:03:08 »
Все самое приятное в этом мире либо аморально, либо ведет к ожирению. Вы довольно часто слышали такую расхожую шутку. Действительно, часто случается, что самые вкусные продукты являются и самыми вредными. В этой статье МирСоветов расскажет о продуктах, которые вредны для нашего организма, познакомит вас с механизмом привыкания к вредным продуктам и объяснит причину многих болезней, вызванных неправильным питанием.

Самые вредные продукты

Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, «мэйбоны», «чупа-чупсы» - всё это, без сомнения, вредные продукты. Мало того, что все они содержат огромное количество сахара, так ещё и химические добавки, красители, заменители и так далее.

Чипсы, как кукурузные, так и картофельные - очень вредны для организма. Чипсы – это ничто иное, как смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Так же ничего хорошего не принесет поедание картофеля – фри.

Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Вспомните сникерсовый бум перестроечного периода. Огромное количество сахара заставляет вас вновь и вновь есть батончики.

Особая статья – колбасно-сосисочное многообразие. Даже если представить, что в сосиски больше не добавляется бумага, в колбасах не используется фарш мышек, все равно и сосиски, и колбасы, и прочие мясные деликатесы остаются одними из самых вредных продуктов в современном гастрономическом ассортименте. Они содержат так называемые скрытые жиры (свиная шкурка, сало, нутряной жир), все это вуалируется ароматизаторами и заменителями вкусов. Развитие генной инженерии несомненно играет огромную положительную роль в медицине, но и имеет обратную сторону медали. А негатив в том, что все больше и больше производителей продуктов переходит на генно-модифицированное сырье. Так сосиски, сардельки, колбасы на 80 % (!) состоят из трансгенной сои.

Вредны не только сосиски и колбасы, само по себе жирное мясо не является полезным продуктом для организма. Жиры приносят в организм холестерин, который забивает сосуды, чем ускоряет старение и повышает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Майонез. Приготовленный в домашних условиях и используемый, образно говоря, по граммам, особого вреда нашему организму не приносит. Но как только мы начинаем разговор о фабрично-произведенном майонезе, или о блюдах, содержащих майонез, то сразу стоит выставлять табличку «Опасно для жизни». Майонез очень калорийный продукт, кроме этого содержит огромное количество жиров и углеводов, а также красители, подсластители, заменители и так далее. Поэтому подумайте лишний раз, когда добавляете майонезика к жареной картошечке. Особая концентрация вреда в шаурме, щедро сдобренной майонезом, в гамбургерах, бутербродах с майонезом.
К числу вредных продуктов относится не только майонез, но и кетчуп, различные соусы и заправки, в широком ассортименте представленные на прилавках наших магазинов. Содержание красителей, заменителей вкусов и генно-модифицированных продуктов в них, к сожалению, не меньшее.

В один пункт стоит вынести вообще мало пригодные в пищу продукты: лапша быстрого приготовления, многочисленные растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Все это сплошная химия, наносящая несомненный вред вашему организму.

Соль. Ее часто называют белой смертью. Соль повышает давление, нарушает соле-кисловой баланс в организме, способствует скоплению токсинов. Поэтому если отказаться от неё вы не в силах, то, как минимум, старайтесь не баловать себя чрезмерно солеными блюдами.

Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме этого алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).
Кстати, антиреклама алкоголя придумана не только для тех, кто этим самым алкоголем злоупотребляет, у них, как говорится, «результат на лицо». И это совсем не прихоть ярых сторонников здорового образа жизни: ограничивать употребление алкоголя, сводя к минимуму, должен каждый – так вы только сохраните свое здоровье.

К чему приводит употребление вредных продуктов?

Неправильное питание, как известно, является скрытой причиной большинства заболеваний человека. Употребление жирной пищи приводит к увеличению веса. Обилие пищи, содержащей большое количество заменителей и красителей, постепенно отравляет организм, однако и вызывает привыкание. МирСоветов хотел бы особо обратить ваше внимание на то, что, употребляя вредную пищу, в организме перестает работать так называемая «система оповещения» о поступившем яде. Да-да, действие многих веществ, добавляемых в продукты современными производителями, сопоставимо с действием ядов. Ваш организм получает яды малыми дозами, привыкает к ним и уже не посылает тревожных сигналов, выражаемых высыпаниями на коже, или тошнотой, или головокружениями.
Чувство насыщения со временем у человека притупляется. Виной тому вареная пища. Она особым образом влияет на желудочно-кишечный тракт, притупляя чувство насыщения. Грубая же растительная пища стимулирует работу пищеварительной системы. Поэтому составлять свой ежедневный рацион таким образом, чтобы он включал в себя как можно больше сырых овощей и фруктов.
Важно не только качество употребляемой пищи, важно и количество. Неправильный режим питания также оказывает вредное действие на работу организма – находясь целый день на работе, житель современного города питается нормально лишь один раз в день вечером, да еще и перед сном. Таким образом, человек стремится утолить сильный голод. Чувство насыщения приходит лишь через полчаса после начала приема пищи. Зачастую оказывается, что к этому времени человек съел уже слишком много, намного больше, чем требуется организму. Излишки полученных энерго-калорий найдут свое новое место обитания на бедрах и животе.

Неправильное питание – прямая дорога к ожирению, к сердечным заболеваниям, к болезням желудочно-кишечного тракта. Прежде, чем съесть что-то из приведенного выше списка, подумайте несколько раз. Вредные продукты укорачивают жизнь человека, отравляют организм. Подумайте о своем будущем и будущем ваших детей.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 20:04:10 от Александр-админ »
99% всех ошибок компьютера сидит на расстоянии пол-метра от монитора.