КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ
Самым древним письменным источником знаний заботы о своем здоровье, принято считать, трактат традиционной индийской ведической медицины - Аюрведа, который переводится с санскрита, как «наука о жизни».
Согласно Аюрведе, все продукты действуют как лекарства, и принимая ту или иную пищу, человек укрепляет, либо ослабляет свой организм. И основная причина, почему человек, вопреки здравому смыслу вредит своему здоровью, неправильно питаясь – отсутствие чувствительности к потребностям своего тела и как следствие неосознанное следование за установившимися в настоящее время «традициями» питания, процветающими в Америке и Европе, цель которых освободить время уходящее на питание, для работы. Обширная сеть «фаст - фудов» успешно справляется с поставленной задачей.
Я не стану останавливаться подробно на особенностях такого питания, задача стоит иная, а именно, как перейти на естественное, здоровое питание?
Если вы сейчас запасетесь трактатами по питанию самых уважаемых натуропатов, литературой по питанию различных оздоровительных систем и начнете питаться, следуя предложенным принципам, это все равно будет для вас очередной традицией или правилом питания, но вовсе не будет соответствовать потребностям вашего индивидуального организма.
Поэтому в первую очередь необходимо научиться чувствовать, а что именно хочет ваш организм и следовать этому. Казалось бы все просто, но как это не парадоксально, если вы в течении нескольких лет употребляли в обед гамбургеры, то сработает привычка- вам захочется гамбургер. Привычка питания - это привыкание организма к часто употребляемым продуктам. Правильным подходом к изменению своего питания на естественное - это устранение старых привычек.