Друзья, хочу поделиться важными правилами отношения к жизни и процессу обучения, которые я прочувствовала в летнем путешествии на Мальту.
Относительно небольшой остров в Средиземном море оставил самые тёплые воспоминания о людях, культурных традициях и совсем другом отношении к жизни.
Правило, которого придерживаются абсолютно все коренные жители- жить в своё удовольствие. Я бы даже сказала, что это культурный код(по К.Рапаю) этой страны- жизнь в удовольствие. Причём большую часть этой самой жизни в кайф занимает работа и деятельность к которой есть талант и глубинное горение. Работа высокооплачиваемая. Дело в том, что Мальта страна с хорошим социальным обеспечением. Тут чувствуется общая сытость людей. Уровень образования достаточно высок. Благодаря этому, у мальтийцев есть возможность наполнять свой досуг тем, что действительно нравиться. Я от всех местных жителей, с которыми посчастливилось подружиться слышала один и тот же посыл- я работаю для того, что бы получать удовольствие. Моя работа-это мой кайф. Если бы я не получал, кайф от работы, я бы давно её сменил. Я люблю своё дело. Мне нравиться моя профессия. Человек должен заниматься тем, что приносит ему удовлетворение. Согласитесь, что в Украине чуть реже встретишь такое отношение к этой категории. Негласно, но довольно часто, на отношение к работе у нас, накладывается более тяжелое эмоциональное отношение, не потому, что работа не приносит удовольствия, а потому, что принято быть уставшим и вымотанным после неё.
http://iloveyoga.in.ua/blog/kulturnyj-kod-malty-zhizn-v-udovolstvie-zametki-jogini-puteshestvennicy/