Автор Тема: Высокая кислотность в желудке и устранение ее диетой  (Прочитано 756 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей-инструктор

  • Инструктор
  • Сообщений: 1217
  • Пол: Мужской
    • Черкасский Центр Йоги
  • Facebook: facebook.com/serge.shtangei
Характерным симптомом высокой кислотности и язв, которые она вызвала своим появлением, становится тупая и ноющая боль в области желудка, усиливающаяся минут через 30 после еды, хотя может проявиться и спустя пару часов.
Безотказным средством считается обычная кухонная сода, разведенная с водой. Но часто пить такое «лекарство» не рекомендуется, поскольку сода способна всасываться в кровь и вызывать алкалоз. Стоит заметить, что прием соды и любых фармакологических медикаментов, понижающих уровень кислоты в желудке, не избавляют человека придерживаться жесткой диеты.
Продукты, понижающие слишком высокую кислотность желудка:
-- Первым делом следует отказаться от жареной пищи и перейти на обволакивающие супы-пюре, кисели, молочную продукцию и травяные отвары, уменьшающие выделение соляной кислоты;
-- При симптомах гастрита или язвы запрещено соблюдать низко-углеводные диеты. Дело в том, что запрещенные при язве желудка содержащие мало растительных жиров продукты, очень быстро проходят по пищеварительному тракту, оставляя его стенки незащищенными. Если попутно вы стараетесь похудеть, отдавайте предпочтение молочным изделиям с высоким процентом жирности;
-- Кислотность можно понизить путем перехода на отварные, печеные и тушеные овощи, жидкие кашки (кроме пшеничной), макароны группы «А», постные сорта мяса, птицы и морепродуктов;
-- Вместо десертов положено употреблять сладкие яблоки, груши и бананы;
-- Блюда из мяса или рыбы желательно готовить из основных продуктов, пропущенных через мясорубку, чтоб они легче переваривались и полноценней усваивались;
-- Кислотность понижают и вареные всмятку яйца и поданные в виде омлета, вчерашний белый хлеб и творог, желе и муссы, минеральная вода.
От чего стоит отказаться?
-- Мясные изделия, приготовленные методом копчения;
-- Жирные сорта мяса, раздражающие слизистые пищеварительной системы;
-- Наваристые и жирные первые блюда, особенно на основе грибов;
-- Сырые овощи и соленья из них;
-- Все острые приправы и блюда;
-- Лук и чеснок
-- Кислые сорта фруктов, соки без сахара и газировка;
-- Рыбные и мясные блюда, приготовленные путем тушения в собственном соку;
-- Жареные яйца;
-- Фаст--фуд;
-- Черный хлеб и любая сдоба.
-- Каши из пшена и гороха;
-- Промышленные соки;
-- Суп из щавеля, репу и редиску, грибы и ананасы;
-- Попутно придется скорректировать свои вредные привычки и отказаться от курения табака и спиртного.
Черкасский Центр Йоги
Класс Штангей Сергея, инструктора Йоги.
Тел.: (063) 710-70-24, (097) 293-29-67