КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК ПРИ ЛЕЧЕНИИ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА
Ну кто же из нас не любит знакомую с детства картошку? Из этого универсального овоща можно приготовить такое огромное количество всевозможных блюд, что, наверное, никто не сможет остаться равнодушным!
Но картошка — это не только вкусный, сытный и калорийный продукт, но и чрезвычайно полезный: в ней содержатся белки, легкоусвояемые сахара, жиры, пищевые волокна (клетчатка), минералы, органические кислоты, витамины Е, РР, витамины группы В. А по содержанию столь необходимого и важного для сосудов витамина С она и вовсе является лидером среди всех других продуктов!
Но… Все перечисленные полезные свойства касаются только свежего продукта, не обработанного термически. При жарке, варке, тушении, копчении, запекании добрая половина всех витаминов и минералов погибает, а сахар превращается в крахмал. Много сырой картошки съесть очень сложно, к тому же это небезопасно для желудка.
Совсем другое дело — картофельный сок, пить который намного легче и приятнее. Его активно используют не только в народной, но и в традиционной медицине и косметологии.
СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ
ПОЛЬЗА КАРТОФЕЛЬНОГО СОКА
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК ПРИ ПАНКРЕАТИТЕ
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК ПРИ ГАСТРИТЕ
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК ПРИ ЯЗВЕ ЖЕЛУДКА
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК?
https://mjusli.ru/krasota_i_zdorove/lechimsya-sami/kartofelnyj-sok-pri-lechenii-zabolevanij-zheludochno-kishechnogo-trakta