Автор Тема: Знание дорогого стоит  (Прочитано 639 раз)

Оффлайн Сергей-инструктор

• Инструктор
    • Черкасский Центр Йоги
  • Facebook: facebook.com/serge.shtangei
Знание дорогого стоит
« Ответ #1 : 21 Мая 2021, 15:40:13 »
Знание дорогого стоит

В странах постсоветского пространства, где культивировалось идея гегемонии сословия рабочих и крестьян, на второй план оттеснялись ценность знаний и  образования, которые являются неотъемлемой частью профессионализма. Это проявлялось по разному, например, люди умственного труда получали меньше зарплату, чем рабочие,  всячески высмеивались в анекдотах, а интеллигенцию вообще считали "прослойкой" между полноценными рабочими и крестьянами, и дармоедами.

Не смотря на то, что мы живем в новое время, психологические установки и программы прошлого, по прежнему работают. Иногда все равно можно услышать вопрос, за что вы берете такие деньги? Вы же просто три часа "мололи" языком.

Притча, иллюстрирующая профессионализм

У крестьянина перестал работать трактор. Все попытки крестьянина и его соседей починить машину были напрасны. Наконец он позвал специалиста. Тот осмотрел трактор, попробовал, как действует стартер, поднял капот и все тщательно проверил. Затем взял молоток, один раз ударил по мотору и привел его в действие. Мотор затарахтел, будто он и не был испорчен. Когда мастер подал крестьянину счет, тот, удивленно взглянув на него, возмутился: «Как, ты хочешь пятьдесят туманов только за один удар молотком!». «Дорогой друг, – сказал мастер, – за удар молотком я посчитал только один туман, а сорок девять туманов я должен взять с тебя за мои знания, благодаря которым я мог сделать этот удар по нужному месту»

#йога #yoga #медитация #уфй #УкраинскаяФедерацияЙоги #школайоги  #йогадляначинающих #хатха #асаны #пранаяма #йогазанятия #занятияйогой  #йогапрактика #йоганачинающим #йогаразвитие #здоровье #очищение #чистка #очищениефизическоготела #йогавЧеркассах #классйогиШтангейСергея
Черкасский Центр Йоги
Класс Штангей Сергея, инструктора Йоги.
Тел.: (063) 710-70-24, (097) 293-29-67