Иммунная функция белка в организме
Основную функцию защиты в организме выполняет иммунная система, которая обеспечивает синтез специфических защитных белков-антител (иммуноглобулинов) в ответ на поступление в организм бактерий, токсинов, вирусов или чужеродных белков.
Иммунные клетки подвижные, юркие, везде циркулируют и осуществляют в организме функцию дифференцировки: «свой» или «чужой». Определив, кто «свой», а кто «чужой», они осуществляют реакцию иммунного ответа. Гуморальный иммунный ответ направлен на активацию В-лимфоцитов. В- клетки несут на своей поверхности антитела и выделяют их в плазму. Антитела обладают специфической способностью связывать соответствующие антигены (чужеродные генетические структуры). Связывание антител с антигенами – решающее звено в системе защиты организма от внеклеточных вирусов и бактерий. В результате такого связывания, последние распознаются как инородные тела и уничтожаются.
Любой антиген, попавший в наш организм, провоцирует выработку антитела, и это нас спасает. И так будет до тех пор, пока есть сила и активность у иммунной системы. А она зависит от поступления пищевого белка для поддержания этой системы. И никакие другие вещества, типа фармакологических иммунных стимуляторов или биологически активных добавок к пище, хоть принимайте их горстями, не помогут. При отсутствии в пище адекватных количеств белка, наши иммунные клетки будут не в состоянии вырабатывать иммуноглобулин. Мы должны обеспечить непрерывное поступление белков вместе с пищей.
Далее следует...