Автор Тема: Актуализация действий  (Прочитано 470 раз)

Оффлайн Сергей-инструктор

• Инструктор
    • Черкасский Центр Йоги
  • Facebook: facebook.com/serge.shtangei
Актуализация действий
« Ответ #1 : 19 Июля 2022, 13:56:42 »
Актуализация действий

Большинство двигательных актов, в особенности, если они не являются новыми и сложными, современный человек выполняет автоматически. С одной стороны, это освобождает сознание, с другой - лишает многих радостей жизни. Кроме того, всегда ли эффективно используется освобожденное сознание? Разумно ли идти по лесу (или улице), не замечая ничего вокруг и думать о хлопотах завтрашнего (или вчерашнего) дня? Ведь от размышления о них эти хлопоты не исчезнут, а энергия Вашего сознания потратится. Не говоря уже о том, что действия, совершаемые механически, без осознания, не приносят не только удовольствия, но и пользы, поскольку их эффективность, особенно в сложных ситуациях, достаточно мала. Для того, чтобы сделать свои действия и поступки более осмысленными, предлагается следующая медитация.

Техника:
В течении некоторого времени наблюдайте за всеми совершаемыми Вами действиями, отмечая их словесно в настоящем времени: «Я чешу нос. Я сажусь за стол. Я пишу… и т.д.». Начинать медитировать следует на наиболее локальных, кратковременных действиях (вроде описанных выше), и лишь после освоения этого этапа можно начинать актуализацию более длительных процессов, например: «Я пишу книгу. Я создаю фирму».
Для того, чтобы проверить, не поторопились ли Вы переходить к этому этапу, произнесите эти фразы несколько раз и проверьте, повысилась ли Ваша энергетичность. Если нет - Вы поторопились.

Вершиной этой медитации является актуализация жизни и жизненной миссии, однако понять, что это значит, Вы сможете, только хорошо попрактиковав предыдущие этапы.

Психология духовного развития
Черкасский Центр Йоги
Класс Штангей Сергея, инструктора Йоги.
Тел.: (063) 710-70-24, (097) 293-29-67