Автор Тема: Может ли йога улучшить сексуальную жизнь супружеских пар?  (Прочитано 860 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей-инструктор

  • Инструктор
  • Сообщений: 1146
  • Пол: Мужской
    • Черкасская Школа Йоги
  • Facebook: facebook.com/serge.shtangei
Может ли йога улучшить сексуальную жизнь супружеских пар?
"Викаш Дхикав задался вопросом: сможет ли йога улучшить сексуальную жизнь супружеских пар? Молодой врач из Нью-Дели собрал команду медиков и привлек к эксперименту более 100 испытуемых обоих полов. В 2010 году Дхикав с коллегами опубликовали две научные работы. Результаты подтвердили все предположения, сделанные учеными в ходе многолетних исследований физиологии, как, впрочем, и то, на что давно намекали карикатуры и фильмы, скандалы и судебные преследования, слухи и рассказы очевидцев. Согласно клиническим данным, занятия йогой действительно способствуют улучшению интимных отношений.
   Группа медиков попросила участников описать свою сексуальную жизнь до и после регулярных занятий йогой в течение трех месяцев. Последовательность, предложенная для выполнения, несколько отличалась от обычной йоговской программы. Ученые отобрали позы, делая акцент на их способность улучшать «мышечный тонус, функцию половых и эндокринных желез, пищеварение, подвижность в суставах и настроение». Хотя в отчете не упоминались другие исследования сексуальных реакций, описанные в этой книге, среди выбранных асан были те, которые имеют доказанное стимулирующее воздействие на сексуальную сферу: поза лука, «мостик», поза плуга, поза саранчи, поза кобры и агни-сара . Кроме того, программа включала позу треугольника и наклон вперед из положения сидя. Среди пранаям была техника капалабхати. Как обычно, занятие заканчивалось релаксацией в позе трупа.
   Результаты исследования впечатляли. Начинающие йоги сообщили об улучшениях во всех тех сферах сексуальной жизни, которые рассматривали ученые, – желание, возбуждение, оргазм, степень удовлетворения. Мужчины (средний возраст в группе – 40 лет) отметили усиление и увеличение продолжительности эрекции. Также повысилась их уверенность в себе.
   Женщины также были полны энтузиазма. Возраст участниц колебался от 22 до 55 лет, средний показатель составлял 35 лет. Несколько испытуемых сообщили о повышении степени удовлетворения и эмоциональной близости с партнерами.
   Ученые также обнаружили, что в зависимости от возраста женщины по-разному оценивают результаты исследования. Например, участницы старше 45 лет основным улучшением сексуальной жизни считали увеличение возбудимости. Молодые женщины отдавали предпочтение интенсивности оргазма".
Умльям Броуд.
Черкасская Школа Йоги
Класс Штангей Сергея, инструктора Йоги.
Тел.: (063) 710-70-24 (097) 293-29-67