Автор Тема: ПАСТАФАРИАНСТВО  (Прочитано 5837 раз)

Оффлайн Александр-админ

• Администратор
    • Форум - Черкасская школа йоги - Украинская Федерация Йоги
  • Facebook: facebook.com/people/1591071064
Восемь заповедей, называемых в пастафарианстве «Лучше бы ты этого не делал», можно найти в Евангелии от Летающего Макаронного Монстра. Они были даны Пирату Мосею самим Летающим Макаронным Монстром. Изначально их было десять, но две таблицы, к сожалению, упали по дороге с горы. Сам Мосей называл их «Заповедями» (Commandments), а его пиратская шайка — «Приправами» (Condiments). Отсутствие двух «Лучше бы ты этого не делал» предположительно частично объясняет шаткие пастафарианские моральные стандарты:

Лучше бы ты не вёл себя как самовлюблённый осёл и святоша, когда проповедуешь Мою макаронную благодать. Если другие люди не верят в Меня, в этом нет ничего страшного. Я не настолько самовлюблён, честно. Кроме того, речь идёт не об этих людях, так что не будем отвлекаться.
    Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.
    Лучше бы ты не судил людей по их внешнему виду, одежде, или по тому, как они говорят. Веди себя хорошо, ладно? Ах да, и вбей это в свою тупую башку: Женщина — это личность. Мужчина — это личность. А зануда — это всегда зануда. Никто из людей не лучше других, за исключением умения модно одеваться — извини уж, но Я одарил в этом смысле только женщин и лишь кое-кого из парней — тех, кто отличает пурпурный от пунцового.
    Лучше бы ты не позволял себе действий, неприемлемых для тебя самого или твоего добровольного и искреннего партнёра (достигшего допустимого возраста и душевной зрелости). Всем несогласным предлагаю идти лесом, если только они не считают это оскорбительным. В таком случае они могут для разнообразия выключить телевизор и пойти прогуляться.
    Лучше бы ты не боролся с фанатическими, женоненавистническими и другими злобными идеями окружающих на пустой желудок. Поешь, а потом иди к этим сволочам.
    Лучше бы ты не тратил уйму денег на постройку церквей, храмов, мечетей, усыпальниц во имя прославления Моей макаронной благодати, ведь эти деньги лучше потратить — выбирай, на что:
        на прекращение бедности
        на излечение болезней
        на мирную жизнь, страстную любовь, и снижение стоимости Интернета.
        Пускай Я и сложноуглеводное всеведущее создание, но Я люблю простые радости жизни. Кому, как не мне знать? Ведь это Я всё создал.
    Лучше бы ты не рассказывал всем окружающим, как Я говорил с тобой. Ты не настолько всем интересен. Хватит думать только о себе. И помни, что Я попросил тебя любить своего ближнего, неужели не дошло?
    Лучше бы ты не поступал с другими так, как хочешь, чтобы поступили с тобой, если речь заходит об огромном количестве латекса или вазелина. Но если другому человеку это тоже нравится, то (следуя четвёртой заповеди) делай это, снимай на фото, только ради всего святого — надевай презерватив! Ведь это всего лишь кусок резины. Если бы Я не хотел, чтобы ты получал удовольствие от самого процесса, Я бы предусмотрел шипы или ещё что-нибудь в этом роде.

Официальным сайтом УПЦ является сайт upc.uath.org

Інформацію про пастафаріанську віру та УПЦ українською мовою можна почитати http://upc.uath.org/about/
99% всех ошибок компьютера сидит на расстоянии пол-метра от монитора.

Оффлайн Александр-админ

• Администратор
Религиозная организация Церковь летающего макаронного монстра, знаменитая отрицанием традиционных церковных догм, официально начала свою работу в российской столице.

"В соответствии с Федеральным законом О свободе совести и о религиозных объединениях Русская пастафарианская церковь (РПЦ) 12 июля 2013 года, в святую для пастафарианцев Пятницу, уведомила орган местного самоуправления в городе Москве о создании религиозной группы РПЦ", - сообщает сайт организации.

Отмечается, что после организации групп пастафариане-юристы подготовят необходимые документы в Минюст для запуска полноценной религиозной организации, чтобы прихожане "РПЦ" получили равные права "с так называемыми традиционными религиями".

Отметим, что пастафарианство (англ. Pastafarianism) или Церковь летающего макаронного монстра - пародийная религия, созданная в 2005 году в штате Канзас в знак протеста против изучения в школах креационизма как альтернативы теории эволюции. Главная догма этой религии - отрицание любых догм. Название верования создано от слова "паста", то есть макаронные изделия, и "растафарианство" (религиозное движение, появившееся на Ямайке).

В свою очередь, Летающего макаронного монстра (ЛММ), "Создателя всего сущего", изобрел Бобби Хендерсон. Монстр выглядит как клубок спагетти с тефтелями.

Стоит добавить, что одним из наиболее известных пастафарианцев в мире является австриец Нико Альм, который добился разрешения сделать фото на автоправа с дуршлагом на голове. Он сообщил, что этот предмет является символом его веры, и снять его он не может.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал закон об ответственности за оскорбление чувств верующих 30 июня.

Оффлайн Александр-админ

• Администратор
В Киеве была официально зарегистрирована новая религия для украинцев, а именно Церковь Макаронного монстра. Ее последователи называют себя пастафарианцами.
"В Киеве чуть больше 60 пастафариан, причем большинство - умные образованные люди, умеющие посмеяться над собой. Интересно, что большинство - бывшие атеисты", - поделился в комментарии КП в Украине пастриарх церкви Андрей Кальмуцкий.

Стоит отметить, что адепты новой веры уверены, что в раю должен быть пивной вулкан и фабрика стриптиза, а каждую пятницу следует встречать как праздник. Однако на данное время церковь является просто общественной организацией.

Сторонники церкви провели несколько публичных акций, одна из которых состоялась 12 октября. Тогда адепты Макаронного монстра надели пиратские костюмы вместе с дуршлагами на голову и прошлись по центру столицы, раздавая календари со своим божеством и надписью Возлюби ближнего и макароны.

В будущем верующие хотят провести еще много праздников и акций, среди которых Пятница, Пастха, которая может проходить в любой день, когда готовятся макароны, а также Международный день разговоров в пиратском стиле.

Напомним, в 2011 году житель Австрии Нико Альм получил водительские права с фотографией, на которой он запечатлен с дуршлагом для спагетти на голове. Ему удалось доказать, что он исповедует пастафарианство - поклонение Летающему макаронному монстру.

Учение было основано в 2005 году американским физиком Бобби Хендерсоном, в нем утверждается, что Бог - это летающий монстр из спагетти.

Церковь адептов Летающего макаронного монстра известна также тем, написала письмо Канзасскому школьному совету с просьбой преподавать в школах этого штата пастафарианскую версию креационизма. Письмо стало реакцией на требование преподавать в американских школах библейскую историю сотворения мира вместо дарвиновской теории естественного отбора, а также бурные дискуссии, идущие в США по этому поводу.

Название новой религии было придумано по аналогии с растафарианством - религией, возникшей в христианской культуре на Ямайке в 1930-х годах, которая привела к образованию музыкального стиля регги в 1960-х.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2013, 20:56:28 от Александр-админ »

Оффлайн Александр-админ

• Администратор
Re: Новая религия. Пастафарианство
« Ответ #2 : 13 Августа 2013, 13:20:30 »
Житель Чехии снялся на паспорт с дуршлагом на голове

Житель города Брно объявил дуршлаг религиозным головным убором
Примеру австрийца, который сфотографировался на водительские права с дуршлагом на голове, последовал чех Лукаш Новы. Житель города Брно объявил дуршлаг религиозным головным убором и получил временный паспорт с этим кухонным предметом на голове. Министерство внутренних дел заявило, что мэрия Брно неправильно трактовала закон, поэтому на постоянный паспорт Лукашу Новому, скорее всего, не позволят сфотографироваться в нетрадиционном головном уборе.
Как и упомянутый гражданин Австрии, Лукаш Новы заявляет, что его религия – пастафарианство. Пастафарианцы верят в Летающего макаронного монстра, создавшего вселенную и требующего от своих последователей ходить с дуршлагом на голове. Эта религия-пародия зародилась в США и наиболее широко распространена среди студентов.
Как рассказывает Лукаш Новы, он просто пришел в мэрию родного города и заявил, что дуршлаг носит по религиозным причинам и в нем же хочет быть заснят для паспортной фотографии. «Какую именно религию я исповедую, меня никто не спросил», - заявил житель Брно.
«Мне дали пока временный паспорт, я подал заявление на постоянный. Мэрия оповестила о моем паспорте общественность, что, по моему мнению, не имела права делать. Насколько я понимаю, мэрия обратилась за советом к Министерству внутренних дел, поскольку не знала, как поступать в моем случае. Мне пока никакого окончательного ответа не дали».

МВД Чехии уже заявило, что брненская мэрия погорячилась, выдав молодому человеку удостоверение с дуршлагом. Поскольку пастафарианство не признано в ЧР официальным религиозным объединением, кухонная утварь не может относиться к разряду религиозных головных уборов, в которых чешские законы фотографироваться разрешают. Лукаш Новы с этой трактовкой закона не согласен и в поисках истины готов дойти до самых высших судебных инстанций.
«В законе говорится, что церковь должна быть признанной в Чехии, ее регистрация необязательна. По закону о церквях, признание и регистрация церкви – это два различных понятия. Признанной может быть практически любая религия, которая соблюдает условия, описанные в законе, то есть и наше пастафарианство. Кроме того, в законе говорится о том, что головной убор на официальных фотографиях разрешен по медицинским или религиозным причинам, ни о какой зарегистрированной церкви там не говорится. Если я буду судиться за свои права, то с этим аргументом я с легкостью расправлюсь»,
- рассказал чешский пастафарианец. На самом деле, он борется за свой дуршлаг не потому, что хочет разрекламировать свою религию.
«Так как закон разрешает головной убор лишь по религиозным и медицинским причинам, я хотел показать, что это дискриминация неверующих граждан. При этом законодателю важно, чтобы не возникало сложностей с идентификацией владельца документа: об этом свидетельствует требование, чтобы головной убор не закрывал лицо. Я считаю, что есть два выхода из ситуации – либо нужно запретить все головные уборы, либо разрешить каждому фотографироваться в любом головном уборе, если это не мешает идентификации»,
- говорит Лукаш Новы.

http://ua-reporter.com/novosti/139379

Оффлайн Александр-админ

• Администратор
ПАСТАФАРИАНСТВО
« Ответ #1 : 13 Августа 2013, 13:17:47 »
Адепт макаронного монстра использовал дуршлаг для получения прав

Житель Австрии Нико Альм получил водительские права с фотографией, на которой он запечатлен с дуршлагом для спагетти на голове, сообщает BBC News. На оформление документа ушло три года.

Как рассказал сам Альм, идея сфотографироваться с кухонным атрибутом в качестве головного убора пришла ему в голову после того как он ознакомился с правилами подачи фотографий на официальные документы. В перечне, в частности, говорилось, что на водительское удостоверение или другой документ нельзя фотографироваться в головном уборе за исключением тех случаев, когда снимать аксессуар запрещает религия.

Прочтя правила, Нико Альм, который называет себя приверженцем пастафарианства - неофициальной религии, где главным божеством является Летающий макаронный монстр, - отправился фотографироваться на права с дуршлагом на голове. Передав снимки в полицию для оформления прав, австрийский водитель указал, что надел предмет кухонной утвари на голову исключительно по религиозным соображениям.

Сначала права Альму с фотографией в дуршлаге выдать отказались и направили его к врачу, который должен был установить, позволяет ли психическое состояние водителя управлять автомобилем. Альм был признан здоровым, но тем не менее права получил не сразу.

Теперь, когда ему официально разрешили пользоваться документом, куда вклеена фотография Альма в дуршлаге, он намерен добиться признания пастафарианства полноценной религией в Австрии. Как пастафарианское сообщество отреагировало на его инициативу, неизвестно.

Летающий макаронный монстр был придуман американцем Бобби Хендерсеном в ответ на решение властей штата Канзас пополнить школьную программу изучением теории разумного замысла сотворения мира. Летающий макаронный монстр представляет собой клубок спагетти с тефтелями. Главная догма пастафарианства - отрицание любых догм.

В России по религиозным соображениям в головных уборах на права разрешено фотографироваться жителям Чечни.

http://lenta.ru/news/2011/07/13/strainer/

http://sobesednik.ru/scandals/s-durshlagom-na-golove-na-pasport-teper-i-v-rossii

Википедия о Пастафарианстве: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

Сайт Церкви Летающего Макаронного Монстра: http://www.venganza.org/
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016, 12:45:28 от Сергей-инструктор »