Автор Тема: Как часто проводить голодания?  (Прочитано 1157 раз)

Оффлайн Сергей-инструктор

• Инструктор
    • Черкасский Центр Йоги
  • Facebook: facebook.com/serge.shtangei
Как часто проводить голодания?
« Ответ #1 : 04 Ноября 2020, 19:06:33 »
Какой же должна периодичность очистительно - оздоровительных голоданий, чтобы поддерживать организм в хорошей здоровой физической форме?
Поль Брег, признанный пропагандист и последователь здорового образа жизни, считает, что голодать нужно раз в неделю. Другие специалисты придерживаются разных мнений. Некоторые считают, что частые голодания приводят к привыканию и не имеют затем должного воздействия на процессы в организме. Ар Эддар в «Трактате о питании», предлагает голодать, когда вам хочется, т.е тогда, когда появилось ощущение «зашлакованности», притупилось восприятие органами чувств и т.п. Есть практики, которые вообще не признают короткие голодания за голодания, Но не смотря на разногласия во мнениях, большинство специалистов, регулярно практикующих очистительное голодание, сходятся во мнении, что эффективной эта процедура становиться лишь тогда, когда она становиться частью образа жизни человека. Глупо ожидать каких- то качественных изменений в организме, если по прежнему сохранять склонность питаться «как приходится», «висеть» на лекарствах, злоупотреблять алкоголем, курить не беречь себя,… в общем, вести не здоровый образ жизни.
Я практикую голодание уже тридцать лет и пробовал по - разному. Поскольку я занимаюсь исследовательской деятельностью и изучаю голодание, то для себя какого- то постоянного режима не придерживаюсь, но знаю и определился, что для моего телосложения, голодание полезно: однодневное – раз в две-три недели; раз в месяц – трехдневное и раз в сезон – семидневное.
Однако, сколько бы мы не говорили много о полезности голодания, ничто не имеет такого огромного значения для здоровья человека, как последующий после него способ питания и образ жизни.
Черкасский Центр Йоги
Класс Штангей Сергея, инструктора Йоги.
Тел.: (063) 710-70-24, (097) 293-29-67