Автор Тема: Обязательные правила во время и при выходе из голодания  (Прочитано 3023 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей-инструктор

  • Инструктор
  • Сообщений: 1217
  • Пол: Мужской
    • Черкасский Центр Йоги
  • Facebook: facebook.com/serge.shtangei
Вариант №1 «Однодневное голодание» (42 часа).

Описание процедуры:

1.   Несколько дней питаться легкой пищей, на ужин лучше ничего не есть, либо выпить 1-2 стакана кефира или простокваши.
2.   С вечера промыть кишечник и начать голодание.
3.   Все время голодания пить не менее 1,5 л воды в день.
4.   1 день выхода: до обеда пить фруктовый или овощной сок.
5.   Обед: сырые или вареные протертые овощи, любые, кроме моркови — капуста. Свекла, сырой картофель, без соли и сахара (примерно 300-500 г).
6.   Ужин: каша любая на воде без соли и сахара, можно добавить в кашу немного растительного или сливочного масла.
7.   На следующий день можно есть все, кроме оранжевых продуктов, мяса, рыбы, яиц, солений, острой пищи.
8.   Существует правило: эти виды пищи нельзя есть столько дней, сколько голодали плюс столько, сколько выходили из голода.

Вариант №2 «Трехдневное голодание» (72 часа).

Описание процедуры:

1.   Несколько дней питаться легкой пищей, на ужин лучше ничего не есть, либо выпить 1-2 стакана кефира или простокваши.
2.   С вечера промыть кишечник и начать голодание.
3.   Все время голодания пить не менее 1,5 л воды в день.
4.   Каждый день делать промывание кишечника (можно два раза в день).
5.   На вторые сутки голодания, если возникнет рвотный рефлекс – осуществить Вамана-дхаути.
6.   Выход из голодания осуществляется на 4-е сутки.
7.   Весь первый день выхода пить разбавленный сок пополам с водой. Начинают с 50-100 г, затем каждые час-полтора пьют по 100-150 г смеси. На обед можно увеличить дозу до 200 г.
8.   2-й день. До обеда пить соки. Обед и ужин такие же, как и при выходе из однодневного голодания.
9.   3-й - 4-й день. До обеда пить сок. В обед есть тертые овощи. На ужин кашу-размазню, без соли и масла.
10.   5-й день. Нормальное питание, исключив животную пищу, оранжевые фрукты, кондитерские изделия и ограничив жиры.
11.   В течении 1 недели после выхода из голодания питаться легкой пищей.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2019, 01:01:43 от Сергей-инструктор »
Черкасский Центр Йоги
Класс Штангей Сергея, инструктора Йоги.
Тел.: (063) 710-70-24, (097) 293-29-67

Оффлайн Сергей-инструктор

  • Инструктор
  • Сообщений: 1217
  • Пол: Мужской
    • Черкасский Центр Йоги
  • Facebook: facebook.com/serge.shtangei
Принципы оздоровительного голодания             

Это краткое руководство, напоминание. За более подробной информацией обращайтесь к инструктору.

1. Голодание лучше всего проводить на полнолуние или новолуние.
2. В день перед голоданием не переедать. Желательно воздерживаться от мяса. Вечером поужинать нежирным кефиром и поставить клизму.

3. Во время голодания НЕЛЬЗЯ:
•   Чистить зубы (особенно при длительном);
•   Принимать лекарства;
•   Курить, употреблять алкоголь и т.д.
•   Перегружаться.

4. Во время голодания необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО:
•   Пить воду (2-3 литра в день);
•   Ставить клизму каждый вечер;
•   Чистить язык и ротовую полость;
•   Бывать на свежем воздухе.

5. РЕКОМЕНДУЕТСЯ:
•   Позаниматься йогой (лучше в первой половине дня);
•   Если холодно – принять горячую ванну (если сильное сердце) или душ;
•   Если болит голова поставить дополнительную клизму или очистить желудок.

6. ВЫХОД ИЗ ГОЛОДАНИЯ ПО ДЛИТЕЛЬНОСТИ ДОЛЖЕН БЫТЬ РАВЕН САМОМУ ГОЛОДАНИЮ.  Неправильно осуществленный выход разрушает позитивный эффект голодания. Выход осуществляется в три этапа примерно равные по времени:
1.   Употребление разбавленных соков (процент воды постепенно уменьшать). НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ соки оранжевых фруктов и моркови.
2.   Овощные салаты.
3.   Каши.
 После выхода воздерживаться от употребления мясных и недиетических продуктов время равное длительности голодания.

« Последнее редактирование: 19 Февраля 2019, 09:35:25 от Сергей-инструктор »
Черкасский Центр Йоги
Класс Штангей Сергея, инструктора Йоги.
Тел.: (063) 710-70-24, (097) 293-29-67