Как-то случайно включил веда-радио и попал на интересную лекцию об аскезе под названием экадаши. Это одиннадцатый день после полнолуния и новолуния каждого месяца. В эти дни последователи ведической культуры воздерживаются от зерновых и бобовых и прикладывают особые усилия в духовной практике. Эти дни поста могут быть очень большой помощью для любой искренней души, желающей достичь освобождения от рождения и смерти уже в этой жизни. Помимо этого, экадаши способствует очищению на физическом, ментальном и духовном плане.
Прежде изучил инфу по сухому голоданию, так-как полная аскеза заключается в том чтобы не есть не пить и бодрствовать ночью. Оказывается сухое голодание намного эффективнее мокрого или может быть хорошим стартом для длительного мокрого там предписывается вообще не контактировать с водой, но я принимал ванны они меня очень спасали от жажды к тому же экдаши омовения не запрещает.
Пропостился полностью, разве что ночью спал и то недолго, жажда спать не дала
, чувствовал себя прекрасно есть не хотелось несмотря на то что это было мое первое голодание, получил интересный для себя опыт и не думаю на этом останавливаться.
Вот решил с вами поделится может заинтересует кого =).
Если будет интересно можете подробности почитать в сети или спросить меня тут.